Ремень ГРМ

ремень грм

Ремень ГРМ является важной частью двигателя автомобиля. Ремень ГРМ передает крутящий момент от коленвала на распределительный вал, тем самым обеспечивая синхронизацию работы клапанов и поршней. Ремень ГРМ подлежит замене после определенного пробега при проведении регламентного ТО автомобиля. Обрыв ремня ГРМ приводит к повреждению клапанов, а в некоторых случаях поршней и других важных составляющих частей двигателя. При выборе ремня ГРМ для замены важно приобрести качественную оригинальную продукцию надежного и проверенного производителя.

Роль ремня ГРМ в работе двигателя

ремень грм

Газораспределительный механизм (ГРМ) двигателя отвечает за правильное поступление топливной смеси в двигатель и выпуск выхлопных газов из двигателя через выхлопную систему. Вращающиеся распределительные валы, через расположенные на них эксцентрики, посредством толкателей, коромысел и штанг, открывают или закрывают клапана, обеспечивая правильную работу двигателя.

Крутящий момент от коленчатого вала к распределительному валу может передаваться тремя разными способами:

  • Шестерёнчатый — привод от коленвала к распредвалу осуществляется с помощью шестерен, используется в двигателях в нижним расположением распределительного вала.
  • Цепной — привод от коленвала к распредвалу осуществляется с помощью металлической цепи, широко применялся на многих моделях автомобилей в середине XX века, цепь долго служит, обладает высокой износоустойчивостью, хорошо справляется с резкими перепадами температуры, но при этом требует смазки и имеет повышенную шумность. Некоторые автопроизводители (УАЗ, Hyundai, Kia, Toyota, BMW, Mazda) до сих пор производят двигатели с цепным приводом ГРМ.
  • Ременной — привод от коленвала к распредвалу осуществляется с помощью ремня, такая схема получила наибольшее распространение в двигателях современных автомобилей.

ремень грм

Ременной привод имеет целый ряд преимуществ перед цепным и шестерёнчатый типом приводов:

  • Ремень, в отличие от цепи и шестерен, не нуждается в смазке.
  • Ремень вынесен за пределы блока цилиндров и располагается в доступном и удобном для замене месте.
  • Ремень, благодаря резиновой основе, обеспечивает бесшумность работы механизма.
  • Ремень может передавать крутящий момент не только на ГРМ, но и попутно на другие устройства, например на водяной насос (помпу).

Главным недостатком ременной передачи является риск разрыва ремня и связанные с этим негативные последствия.

Ремень ГРМ выполняет в двигателе автомобиля несколько функций:

  • Ремень ГРМ передает крутящий момент с коленчатого вала на распределительный вал.
  • Ремень ГРМ обеспечивает синхронизацию работы поршней и клапанов. Синхронизация обеспечивается скоростью вращения распредвала ровно в два раза меньшей, чем скорость вращения коленвала. Благодаря синхронизации, клапана открываются и закрываются точно при одном или другом положении поршня.
  • Ремень ГРМ может передавать усилие на водяной насос, а также другие вспомогательные агрегаты.

Как устроен ремень ГРМ

ремень грм

Ремень ГРМ представляет собой замкнутое кольцо из технической резины.

Существуют три типа приводных ремней ГРМ:

  • зубчатые,
  • клиновые,
  • поликлиновые.

В качестве ремней ГРМ на двигателях внутреннего сгорания чаще всего используют зубчатые ремни, которые за счет зубьев позволяют эффективнее настраивать фазы газораспределительного механизма и обеспечивают более надежное сцепление с рабочими шкивами валов, чем клиновые и поликлиновые ремни.

Ремень ГРМ имеет внешний слой, состоящий из синтетической каучуковой смеси, устойчивой к перепадам температуры и износу, внутри которого находится внутренний слой состоящий из сплетения прочных стекловолоконных нитей под названием корд, который обеспечивает сопротивление разрыву. С внутренней стороны ремня, по всему его периметру, расположены зубья из нейлона. Внешняя поверхность ремня и зубья, для повышения их эксплуатационных характеристик, часто имеют внешнюю тканевую оплетку.

ремень грм

Ремни ГРМ работают в условиях сильного перепада температур: летом температура под защитным кожухом может достигать 100 градусов, а зимой запуск двигателя может производится при температуре ниже -40 градусов. Резина должна выдерживать подобные условия эксплуатации.

В качестве материалов для изготовления ремней ГРМ могут выступать:

  • хлоропреновые каучуки,
  • бутадиен-нитрильные каучуки.

Ремни ГРМ, изготовленные из бутадиен-нитрильных каучуков, более долговечны, но стоят дороже.

Ремни ГРМ различаются по внутреннему диаметру, ширине ленты, а также по количеству, шагу, ширине и форме зубьев.

Зубчатые ремни ГРМ могут иметь различную форму зубьев:

  • трапециевидную,
  • округлую,
  • сложную.

Ремни ГРМ с округлой и сложной формой зубьев имеют лучшие эксплуатационные характеристики из-за более равномерного распределения нагрузки по профилю, за счет чего снижается риск перескакивания зубцов, а также пониженную шумность при работе.

Когда менять ремень ГРМ

ремень грм

Замену ремня ГРМ нужно проводить в сроки указанные производителем автомобиля в техническом руководстве по эксплуатации. Сроки замены ремня зависят от пробега автомобиля. Разные производители указывают разные пробеги автомобилей через которые нужно производить замену ремня ГРМ, период замены чаще всего составляет от 60000 км до 200000 км. Чаще всего замена ремня ГРМ осуществляется во время плановых ТО.

Рекомендуется регулярно осуществлять визуальный контроль состояния ремня ГРМ, хотя из-за того, что ремень скрыт кожухом, сделать это не так просто.

В случае, если во время визуального осмотра выявлен хотя бы один из этих признаков, ремень ГРМ следует срочно заменить:

  • трещины на любой из сторон ремня.
  • Боковые края ремня разлохмачены.
  • Зубья ремня расслаиваются, стерты или подрезаны.
  • На ремне заметны потертости или следы прижога.
  • На защитном кожухе или деталях контактирующих с ремнем имеются следы черной резиновой пыли.

ремень грм

О необходимости замены ремня ГРМ могут косвенно свидетельствовать следующие признаки:

Ixora-auto
  • Сбои системы зажигания, двигатель запускается со второго или третьего раза, либо троит все эти проблемы могут возникнуть из-за перескакивания зубца ремня на шкиве, топливо будет загораться раньше или позже, чем это необходимо.
  • Черный дым из выхлопной трубы, может возникать из-за ослабления ремня ГРМ, в результате чего топливо сгорает не полностью, догорая в системе выхлопа, что приведет к увеличению температуры, плавлению и разрушению катализатора.
  • Нехарактерные звуки, тикающие и щелкающие звуки при работе двигателя, причем звуки усиливаются с ростом оборотов двигателя, такие звуки могут возникать при сильном износе ремня ГРМ, но такие же звуки могут возникать также из-за разрушения подшипника водяной помпы или генератора.
  • Подтеки антифриза или следы масла в районе защитного кожуха ремня ГРМ, антифриз может подтекать из водяной помпы, масло из сальника коленвала, попадания масла или антифриза на ремень приведет к необходимости замены ремня, роликов и шкивов.
  • Стартер крутиться, двигатель не запускается, вполне возможно порвался ремень ГРМ.

Многие опытные автомеханики советуют менять ремень ГРМ чаще, чем указано в рекомендациях производителей: каждые 3 года при среднем пробеге автомобиля 15000 километров в год, то есть каждые 40-45 тысяч километров пробега. Свою позицию они аргументируют тем, что внезапный обрыв ремня ГРМ приведет к необходимости капитального ремонта двигателя, который стоит гораздо дороже замены ремня ГРМ. Опытные автомеханики также советуют менять ремень в случае, если пробег автомобиля совсем небольшой, а ремню уже исполнилось 7-8 лет. Со временем эластичность резины уменьшается, ремень покрывается трещинами, что рано или поздно приведет к его обрыву и дорогостоящему ремонту двигателя.

Последствия обрыва ремня

ремень грм

Выход из строя ремня ГРМ может носить постепенный характер. При растяжении ремня, срезании или обрыве зубьев происходит смещение фаз газораспределения, что приводит к затрудненному пуску двигателя, повышенной задымленности выхлопных газов, повышенной вибрации и появлению посторонних шумов при работе двигателя.

Выход из строя ремня ГРМ может носить и внезапный характер, при его обрыве. При обрыве ремня ГРМ клапана замирают в положении на момент обрыва, коленвал продолжает по инерции вращаться, двигая поршни вверх. В определенный момент времени происходит контакт поршней и клапанов, что ведет в лучшем случае к повреждению клапанов, в некоторых случаях к повреждению и клапанов и поршней, в худшем случае, в очень редких случаях, еще и к повреждению головки блока цилиндров, коленчатого вала и даже блока цилиндров. Двигателю после этого требуется дорогостоящий капитальный ремонт.

В некоторых двигателях поршни имеют специальные выемки, которые исключают контакт клапана с поршнем, но такие двигатели встречаются редко, так как имеют пониженный КПД. Подавляющие большинство производимых сегодня автомобилей такой выемки не имеет и никак не защищены от контакта поршней с клапанами.

Allrad

Замена ремня ГРМ

ремень грм

Замена ремня ГРМ требует частичной разборки двигателя и навесного оборудования, точного совмещения меток на шкивах, правильной регулировки натяжителя. Для выполнения всех этих работ требуется определенная квалификация, поэтому в большинстве случаев замена ремня ГРМ выполняется в автосервисе. Замена ремня ГРМ включена в список плановых работ при регламентном обслуживании автомобиля, цена работы зависит от марки автомобиля и занимает несколько часов.

Самостоятельная замена ремня ГРМ возможна только при наличии у владельца автомобиля хороших навыков и точного соблюдения последовательности операций по инструкции производителя автомобиля. Неквалифицированная замена ремня ГРМ может привести к печальным последствиям для двигателя автомобиля.

При замене ремня ГРМ одновременно с ним в обязательном порядке меняют направляющий и паразитный ролики. Ресурс роликов приравнивается к ресурсу ремня.

При замене ремня ГРМ обращают особое внимание на состояние водяной помпы, в случае сомнения в ее состоянии и наличии вероятности ее заклинивания в самое ближайшее время, ее тоже следует заменить одновременно с заменой ремня ГРМ.

Выбор ремня ГРМ

ремень грм

При замене ремня ГРМ следует внимательно подойти к его выбору. Существует несколько основных способов подбора ремня ГРМ для вашего автомобиля:

  • по VIN-коду автомобиля — наилучший вариант.
  • По марке, модели автомобиля, году его выпуска и типу двигателя — используется если подбор по VIN-коду недоступен.
  • По техническим характеристикам ремня (длине окружности ремня, количеству, размеру, форме зубцов) — самый ненадежный вариант, используется только если два предыдущих недоступны.

Лучше всего приобретать оригинальный ремень ГРМ, который устанавливается на конвейере производителя автомобиля. В случае если это каким-либо причинам невозможно, следует выбирать ремень ГРМ производства надежных, проверенных брендов.

Покупать ремень ГРМ следует только в проверенных магазинах или у официальных представителей торговых марок, только так вы сможете защититься от приобретения подделки.

При покупке ремня обратите внимание на следующие моменты:

  • упаковка ремня должна быть не помятая и не потертая, на ней должна быть голограмма и другие отличительные знаки.
  • На упаковке ремня должна быть указана свежая дата изготовления.
  • К ремню должен прилагаться сертификат соответствия.
  • Сам ремень не должен иметь трещин, потертостей, все зубцы на ремне должны быть на месте.

Лучшие производители ремней ГРМ

Bosch

ремень грм

Всемирно известная компания Bosch выпускает под своей маркой самые разные автомобильные запчасти, в том числе и ремни ГРМ. Ремни ГРМ производятся компанией Bosch на заводах по всему миру, в том числе в России. Ремни Bosch отличаются хорошей износостойкостью и средним уровнем цены.

Lemforder

Lemforder

Автомобильные запчасти под немецкой торговой маркой Lemforder производятся корпорацией ZF и поставляются на конвейеры более 50 автопроизводителей. Продукция разрабатывается в Германии и производится на заводах расположенных по всему миру. Ремни Lemforder отличаются широким ассортиментом и невысокой ценой.

Gates

Gates

Американская компания Gates производит свои ремни на заводах расположенных по всему миру, на территории стран бывшего Советского Союза чаще всего встречаются ремни Gates произведенные на заводе в Бельгии. Ремни отличаются высоким качеством, долгим сроком службы, хорошей надежностью. Ремни ГРМ от компании Gates часто продаются в виде готового комплекта вместе с роликами.

Contitech

Contitech

Известный производитель автомобильных шин компания Continental производит ремни ГРМ под торговой маркой Contitech. Ремни Contitech отличаются высоким качеством, надежностью и износостойкостью. Широкий ассортимент позволяет подобрать ремень практически под любую марку автомобиля, цены выше среднего.

Dayco

ремень грм

Американская компания Dayco выпускает ремни ГРМ для легковых и коммерческих автомобилей. Продукция компании поставляется на конвейеры ведущих автопроизводителей. Ремни Dayco отличаются высоким качеством изготовления, износостойкостью, цены выше среднего.

Оставьте первый комментарий

Оставить комментарий

Ваш электронный адрес не будет опубликован.


*